I grandi dolci: salame di cioccolato

I grandi dolci: salame di cioccolato

SALAME DI CIOCCOLATO
Ingredienti per 6 persone
• 400 g biscotti secchi (tipo oswego)
• 200 g burro
• 100 g zucchero
• 100 g cacao
• 2 uova
• liquore (o caffè)

Spezzettare i biscotti e bagnarli con il liquore (o il
caffè). Montare gli albumi a neve ferma. [img src=/data/rubriche/5eaubw62h2pb8bd5h1oq1179572268.jpg alt=Immagine align=sx>
Mescolare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il
burro fuso, amalgamare meglio possibile, aggiungere
il cacao e, per ultimo, gli albumi montati a neve.
Aggiungere la crema ai biscotti ammollati e impastare
formando un cilindro di circa 5 cm di diametro; avvolgerlo
in carta da forno e metterlo in frigorifero per
almeno 12 ore.
Servirlo tagliato a fette, come un salame.
(Alcuni sostituiscono i 150 g di biscotti con altrettante
mandorle tostate e tritate grossolanamente).
Fonte:

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