CHAMPIONS LEAGUE DOLCE AMARO PER L' ITALIA,BENE MILAN ROMA LAZIO FIGURACCIA INTER

Martedi 18 settembre 2007 E' iniziata l'avventura per le squadre impegnate nell'edizione 2007/2008 della Champions League. Questa sera erano due le italiane impegnate, Milan e Lazio(mercoledi per inter e roma rispettivamente contro fenerbahce e Dinamo kiev.
I rossoneri titubanti in campionato hanno indossato l'abito delle grandi occasioni e hanno sfoderato una prestazione eccezionale che gli ha permesso di battere il Benfica per 2-1 anche se, con le tante occasioni avute, il risultato sarebbe potuto essere ben più ampio. Pirlo segna su punizione, Inzaghi solito rapace d'area di rigore segna il 2-0 su assist sempre dello splendido Pirlo. Unico neo della partita il gol di Nuno Gomes subito al 92
La Lazio di Delio Rossi ricomincia la sua avventura in Champions dopo 4 anni di digiuno e lo fa affrontando l'Olympiakos in Grecia. I biancocelesti subiscono un pò l'emozione dell'esordio in una competizione così importante e non riescono ad esprimersi al meglio. Il primo tempo finisce per 0-0. Nei primi minuti della ripresa arriva il gol di Galletti che beffa l'incolpevole Ballotta(titolare in champions a 43 anni) ed è lì che la Lazio comincia a fare sul serio. Raggiunge il pareggio con il gol del capitano Zauri e nel finale rischia 2 volte di portare a casa la vittoria prima con Pandev poi con Rocchi.
A quasi sette mesi dalla notte di Valencia i nerazzurri perdono inaspettatamente sul campo del Fenerbahce (1-0, gol di Deivid). La squadra di Mancini mai in partita: si salvano solo Julio Cesar e Rivas
ISTANBUL (Turchia), 19 settembre 2007 - L'Inter delude al suo esordio in Champions incassando la sconfitta (1-0, gol di Deivid al 43') sul campo del Fenerbahce. Inesistente l'apporto dell'attacco nerazzurro, prevedibile e poco servito. Julio Cesar evita un passivo peggiore con interventi strepitosi. Dal disastro si salva anche Rivas, positivo alla sua prima partita europea
MANCINI NON CONVINCE PER MOLTE DECISIONI PRESE IN MANIERA AVVENTUROSA(VEDI ESCLUSIONE DI ADRIANO DALLA LISTA UEFA) A FAVORE DI SUAZO O DI CALCIATORI SQUALIFICATI PER 3 GIORNATE,MA MANTENUTI UGUALMENTE IN LISTA
I giallorossi all'esordio stagionale di Champions League battono 2-0 la Dinamo Kiev con un gol per tempo, di Perrotta e Totti. La squadra di Spalletti ha dominato, colpendo anche due pali con Juan e Cassetti
ROMA, 19 settembre 2007 - Roma imperiale. E non parliamo di storia antica, ma di quella pallonara. I giallorossi dominano la Dinamo Kiev nell'esordio stagionale di Champions League e chiudono con la vittoria i conti sul 2-0, con un gol per tempo, di Perrotta e Totti. È numero 100 in Europa per i giallorossi, una tripla cifra festeggiata nel migliore dei modi, per il risultato, ma anche per la prestazione: eccellente. La Roma così cancella un brutto precedente: il 15 settembre del 2004 la sfida di Champions con la Dinamo Kiev fu sospesa alla fine del primo tempo, sullo 0-1, per la moneta lanciata dagli spalti che colpì l'arbitro svedese Frisk. La vittoria andò a tavolino agli ucraini. Doppiato invece un precedente molto più lieto, risalente allo scorso anno, anche allora esordio europeo: fu ancora più larga la vittoria con gli ucraini dello Shakhtar Donetsk. La Dinamo, apparsa modesta, non riesce a "vendicare" la sconfitta della propria nazionale patita contro l'Italia, stavolta il confronto è stato ancora più impietoso (due pali oltre ai gol, una sola occasione concessa dai giallorossi, e sul 2-0). La Roma porta a 5 i successi stagionali in altrettante gare: Supercoppa, tre gare di campionato, questa di Coppa. Tra le note liete di Spalletti spiccano le prestazioni di Juan, una diga, e Perrotta, tornato il trottolino irrefrenabile della scorsa stagione. E Mancini è di nuovo disponibile: oggi ha giocato un'ora discreta da titolare