Michele Piagno supera il confine... E porta in Croazia i suoi cocktail

Michele Piagno supera il confine... E porta in Croazia i suoi cocktail


 
 
 
Michele Piagno, barman molecolare friulano autore di diversi libri tra cui "El Señor Mojito. Cinquantuno ricette e alcuni segreti", ha superato il confine... per portare la sua creatività in Croazia. Piagno è stato protagonista di una piacevole dimostrazione della sua arte dietro al bancone il 5 giugno ad Abbazia, durante un evento organizzato dal Consolato Generale d'Italia a Fiume, dove vive da sempre una Comunità italiana che resta logicamente molto legata al nostro paese.
 
Durante il tradizionale ricevimento organizzato dal Consolato Generale d'Italia a Fiume per celebrare la Festa della Repubblica Italiana, Michele Piagno ha dissetato i partecipanti con le sue creazioni e la sua semplicità. Piagno sa che quella del barista, prima che un lavoro come tutti gli altri, è una missione dedicata a far sorridere i clienti... anzi, gli ospiti. La sua partecipazione al programma del ricevimento a Fiume è stata fortemente consigliata dalla Federazione Baristi Italiani, da cui è stato premiato più volte.
 
Ma chi è Michele Piagno?
 
Piagno è un professionista stimato nel settore della mixologia e gode di una reputazione internazionale grazie ad un passione assoluta che coltiva da anni e che è la stessa che respira da sempre in famiglia. Ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.
 
La sua esperienza in cucina e pasticceria gli consente di creare drink unici e inusuali. Piagno, ad esempio, ha trasformato gli asparagi in marmellata per utilizzarla nella preparazione di alcuni dei suoi innovativi cocktail. Tra le sue creazioni più celebri, spicca il Mojito all'italiana e mediterraneo, in cui reinventa la ricetta originale con l'uso di ingredienti come basilico, limone e Prosecco. Originario di San Vito al Tagliamento (Pordenone), Piagno ha già fatto conoscere il suo talento non solo a livello locale, ma anche oltre i confini italiani. Ha lanciato con successo il Barancli Gin, un prodotto friulano che esalta le sue radici e richiama l'attenzione degli amanti della mixologia in tutto il mondo.
 
https://michelepiagno.it
https://www.instagram.com/piagno.michele

Articoli correlati

News

Ben Dj e la sua cover di "Azzurro" bloccata da Claudia Mori. “Perché?”

10/04/2025 | lorenzotiezzi

      ben dj aveva realizzato una scatenata cover di "azzurro", il capolavoro scritto da paolo conte (musiche) e vito pallavicini (testo) per adriano celentano. ...

News

Ava, Brio & Dr.Space nel weekend scatenato di Circus beatclub - Brescia

08/04/2025 | lorenzotiezzi

    venerdì 11 aprile '25 al circus beatclub - brescia alla voce brio, mentre al mixer c'è dr. Space. Entrambi, una delle coppie più solide del clubbing in cit...

News

11/04 Seresea fa ballare The Beach Luxury Club – Sharm

08/04/2025 | lorenzotiezzi

  venerdì 11 aprile, seresea, scatenata dj napoletana (e non solo dj, di giorno insegna economia all'università americana della base militare di gricignano), sbar...

424834 utenti registrati

17142040 messaggi scambiati

18925 utenti online

30147 visitatori online